Walikota Eva Dwiana Buka MTQ Ke-53 Tingkat Kota Bandar Lampung

Bandar Lampung, Sigerlink– Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana resmi membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-53 Tingkat Kota Bandar Lampung Bandar Lampung, di Stadion Mini Way Dadi, Sukarame, Senin (27/5/2024) malam.

MTQ digelar selama tiga hari hingga 30 Mei 2024 dengan diikuti 421 peserta perwakilan dari 20 kecamatan se-Bandar Lampung

Dikatakan Walikota, MTQ ini tentunya juga membangun hablum minannas dalam hidup dan kehidupan berbangsa dan bernegara.

Menurutnya, MTQ ini juga merupakan momentum memperteguh ukhuwah islamiyah, ukhuwah basyariyah dan ukhuwah wathanuiyah.

“MTQ ini juga untuk meningkatkan motivasi terhadap pemahaman isi kandungan dan nilai-nilai Alquran, memasyarakatkan syiar Islam, dan mempelajari Alquran di kalangan masyarakat,” jelas Walikota.

Tak hanya itu, MTQ ini akan menjadi sarana muhasabah (introspeksi diri sendiri apa yang telah diperbuat), serta muraqabah (bertakwa dimanapun berada), bagi semua umat muslim sesuai tuntunan Alquran dan hadis-Nya.

“MTQ ini bukan sekedar budaya seremonial saja, namun juga nuansa agama tetap ada. Oleh karena itu, ini menjadi penting dan strategi dalam menghadapi berbagai macam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,” ujarnya.

Walikota juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mensukseskan MTQ ke-53 tingkat Kota Bandar Lampung Bandar Lampung tahun 2024.

“Kepada peserta saya ucapkan selamat berlomba, semoga diberikan kemudahan dan kelancaran,” kata dia.

Sementara itu, ketua pelaksana kegiatan sekaligus Camat Kedaton, Sapto Haryanto, mengatakan MTQ ke-53 tingkat Kota Bandar Lampung Bandar Lampung mengusung tema Mewujudkan Generasi Muda Kota Bandar Lampung Cinta Alquran.

Selain diikuti 421 peserta dan 65 orang dewan hakim, pada opening ceremony MTQ ke-53, juga diikuti 231 official, serta 4.254 pendamping dari 20 kecamatan se-Kota Bandar Lampung

“Terdapat sembilan mimbar yang telah dipersiapkan untuk peserta dari berbagai tangkai yang dilombakan, tersebar di masjid-masjid, pondok pesantren, SMP Al Azhar, dan tentunya di Stadion Mini Way Dadi ini,” terangnya. (*)

Tinggalkan Balasan