Sertijab dan Pelantikan Kasat serta Kapolsek Polresta Bandar Lampung


GK, Bandar Lampung – Upacara serah terima jabatan Kasat Resnarkoba dari Kompol Zainul Fachry, S.IK, kepada Kompol Gigih Andri Putranto, S.H, S.IK, Kasat Polairud Kompol Muslikh (Pelantikan), Kapolsek Teluk Betung Selatan dari Kompol Adit Priyanto, S.H, S.I.K, M.M kepada Kompol M. Joni, S.H, M.M, Pelaksanaan Serah terima Jabatan tersebut di pimpin langsung oleh Kapolresta Bandar Lampung, 
Kombes Pol Ino Harianto, S.I.K. 

Upacara Serah terima tersebut digelar dengan penerapan protokol kesehatan dan diikuti oleh peserta terbatas diantaranya Wakapolresta AKBP Ganda M.H.Saragih, S.I.K. serta seluruh Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran Polresta Bandar Lampung. Sabtu, (12/2/22).

“Pelaksanaan sertijab merupakan tindak lanjut STR Kapolda Lampung Nomor : ST / 67 / I / KEP / 2022 Tanggal 31 Januari 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam jabatan di lingkungan Polda Lampung.

Pada awal pelaksanaan upacara serah terima jabatan, Kapolresta Bandar Lampung membacakan sumpah jabatan yang diikuti oleh pejabat baru dengan didampingi Rohaniwan, dalam sumpah tersebut yang berisi tentang janji dan kesiapan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab selaku Pelindung, Pengayom dan pelayan masyarakat untuk tidak terlibat KKN, dan senantiasa mengutamakan kepentingan umum diatas kepentingan pribadi/golongan dan jabatan.

Dengan kehadiran pejabat baru diharapkan dapat memelihara dan meningkatkan keseimbangan serta kesinambungan upaya-upaya yang telah dilaksanakan pejabat sebelumnya, yang juga mampu mengadakan koreksi, analisa / evaluasi guna perbaikan dan penyempurnaan kinerja yang selaras dengan situasi dan kondisi yang berkembang.

Serah terima jabatan ini juga memiliki makna penting dan strategis, karena terkait dengan dinamika proses kesinambungan pembinaan secara utuh dan menyeluruh baik pembinaan organisasi, pembinaan Personil, maupun regenerasi dilingkungan Polresta Bandar Lampung khususnya dan Polda Lampung pada umumnya, karena itu mekanisme pergantian pejabat Seperti ini, tidak hanya dimaknai sebagai pergantian personel semata, tetapi lebih dari itu merupakan proses kesinambungan pembinaan yang mendorong semangat pembaruan dan penyegaran bagi peningkatan peran organisasi,” terang Kapolresta.

Kapolresta mengucapkan terima kasih kepada pejabat yang lama, atas dedikasi dan peran aktif selama bertugas di Polresta Bandar Lampung.

Kemudian kepada Pejabat Baru Saya harap agar segera menyesuaikan diri, semoga dengan pejabat yang baru dapat membawa ide-ide kreatif dan mampu menciptakan langkah-langkah inovatif dalam menjalankan roda organisasi sehingga membawa perubahan yang lebih baik lagi dan tetap bekerja sesuai dengan tupoksi untuk kelanjutan program Polri ke depan dalam menjaga Kamtibmas,” pungkas Kapolresta. [Nnd]

Tinggalkan Balasan