Ketua DPW PKS Lampung Mufti Salim Ikuti Pelatihan Kepemimpinan Internasional di Turki

SIGERLINKCOM | Sebagai partai kader, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sangat peduli dalam pengembangan kapasitas para pemimpin tingkat wilayah. Ketua-Ketua Dewan Pengurus Tingkat Wilayah se-Indonesia mengikuti Program Pelatihan Kepemimpinan di Turki. Termasuk diantaranya Ketua DPW PKS Lampung Ahmad Mufti Salim.

Mufti menuturkankan, program ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan wawasan para ketua DPW PKS terkait isu-isu strategis lokal dan Geopolitik Internasional. Acara pelatihannya di adakan dari 27-29 Januari 2023 diadakan di Ankara, Istanbul dan Bursa Turki serta Mekkah dan Madinah Saudi Arabia.
Salah satu tempat yang dikunjungi oleh Mufti Salim beserta Ketua DPW PKS yang lain adalah kantor Partai Keadilan dan Pembangunan/ AK Parti Turki. AK Parti adalah partai berkuasa di Turki yang dipimpin oleh Recep Tayyib Erdogan yang saat ini menjadi Presiden Turki
Rombongan PKS yang dikomandoi oleh Presiden PKS  Ahmad Syaikhu diterima langsung oleh Wakil Ketua Umum AK Parti Prof.Dr.Numan Kurtulmus dan pimpinan kantor Pusat AK Parti di Ankara. 
“Pengalaman yang luar biasa, bisa belajar langsung dengan partai penguasa di Turki. Pimpinan AK Parti menyambut hangat kehadiran kami dan  memberikan informasi tentang perkembangan AK Parti yang aktif menjalin kerjasama dengan Partai-Partai di luar negeri. AK Parti berbagi pengalaman bagaimana menegakkan demokrasi tanpa melupakan nilai-nilai budaya lokal serta strategi yang efektif mendapatkan simpati rakyat dalam pemilu,” kata Mufti dalam rilisnya, Kamis (2/2)
Mufti melanjutkan, dalam Pelatihan kepemimpinan Internasional  ini, rombongan juga mengunjungi tempat-tempat bersejarah, musium serta  diskusi bertukar pengalaman antar Ketua DPW dan diakhiri dengan melaksanakan Umroh di Mekkah dan Ziarah ke Madinah. Doa bersama meraih kemenangan pemilu 2024 yang dipimpin langsung oleh Ketua Dewan Syariah Pusat PKS, Dr. Muslih Abdul Karim.
Turut hadir dalam acara pelatihan ini  Ketua Majelis Syuro PKS Habib Dr.Salim Segaf Al-Jufri, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Ketua Majelis Pertimbangan Partai Dr. Suswono dan Ketua Dewan Syariah Pusat Dr. Muslih Abdul Karim yang memberikan pembekalan dan motivasi kepada para peserta mengenai perkembangan politik dan pentingnya meningkatkan kualitas kepemimpinan
Semakin spesial kala motivasi dan arahan yang diberikan oleh Ketua Majelis Syuro dan Presiden PKS dilakukan  di atas kapal saat melintasi selat Bosporus antara Asia dan Eropa.
Peserta pelatihan  juga mengunjungi Kedutaan Besar Republik Indonesia dan disambut langsung oleh Duta Besar Lalu Muhammad Iqbal di KBRI Ankara. Peserta mendapat penjelasan langsung dari  Dubes  tentang sejarah perkembangan Turki serta perkembangan hubungan diplomasi antara Indonesia dan Turki. [Feby]

Tinggalkan Balasan